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martes, 6 de mayo de 2014

CHARLA EDUCACION NUTRICIONAL 23/04/2014

DIETAS ANTIINFLAMATORIAS Y FIBROMIALGIA

INTRODUCCION:

¿Qué es la inflamación?

Todo proceso inflamatorio, debe ser controlado a través de unos parámetros nutricionales.

¨somos lo que comemos¨

¿Cuáles son los parámetros nutricionales, que hemos de controlar?

Vigilar las grasas de la dieta y su efecto inflamatorio.

Acidos grasos.

Saturados.

Monoinsaturados.

Poliinsaturadas.

Los alimentos en que se encuentran los Q6 (linoleico) en abundancia son los productos vegetales, como las legumbres, los frutos secos y en especial sus aceites.

Los alimentos en que se encuentran los Q3 (linolenico) son en todos los productos del mar, peces y mariscos, semillas de lino y nueces.

¿Qué son las prostaglandinas?.

Las prostaglandinas de la serie 1 antiinflamatorias.

Las prostaglandinas de la serie 2 ( a partir del acido araquidónico) son pro inflamatorias.

Consejos Generales para una Dieta Anti-inflamatoria.


 

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